Сейчас я занимаюсь астрологией, из-за пандемии вся работа проходит онлайн. До пандемии я пыталась устроиться в пиццерию официанткой. Работала я там один день, а потом сразу ушла, потому что это очень сложный физический труд, хотя я раньше в России тоже работала официанткой, но здесь … В России я работала в ресторане, где все чинно и слаженно. А здесь надо было бегать, носиться с тарелками, тогда был первый год моей жизни в Италии, и я еще не особо понимала итальянский. У меня был сильный стресс от того, что мне что-то говорят сделать, еще и сделать быстро, а я даже не понимаю, что вообще нужно сделать.
Потом я год работала продавцом-консультантом в торговом комплексе. Моей целью было подтянуть язык, у меня не было тогда планов устроиться на постоянную работу, я вообще не очень люблю эти классические виды заработка. Но туда я пошла, потому что мне надо было погрузиться в среду, ведь несмотря на то, что я живу в Италии, у меня все друзья русские. Когда я работала гидом, то проводила экскурсии только с русскоговорящими. Фактически из итальянцев я общалась только с мужем, но этого было недостаточно, поэтому я решила погрузиться таким образом в среду, устроившись на работу, а устроилась я достаточно быстро. В итальянской среде я и подтянула свой язык, хотя это было очень забавно. Даже не знаю, почему меня вообще взяли, если честно, потому что мой уровень итальянского едва дотягивал до B1. Я работала в отделе нижнего белья и, когда я пришла впервые, то даже не знала, как сказать «бюстгальтер» (reggiseno). Я спросила это у своей коллеги, а она посмотрела на меня и сказала: «А как ты будешь работать? Давай учить слова, потому что ты будешь продавать». В это время я еще параллельно работала гидом, поэтому у меня весь год был вообще без выходных. Я очень устала и поняла, что нужно выбирать что-то одно, и выбрала то, что мне нравилось больше, это была, конечно, работа гидом.