5. Никакого сливочного масла
В итальянской кухне ключевым игридиентом является оливковое масло. Заменять его сливочным нельзя ни в коем случае – рискуете убить весь вкус.
6. Не добавлять масло в воду
Даже оливковое масло не стоит добавлять в воду при варке. И уж тем более подсолнечное. Миф очень живуч и передается от одного поколения хозяек к
другому. Но увы, от этого паста не становится лучше – только получается более жирной и скользской.
7. Не промывать пасту
Вообще никогда. Вода смоет крахмал, который мог бы сделать пасту более гладкой и мягкой.Тем более, это не спасет макароны от склеивания. Вместо этого добавьте немного воды из-под варки в готовое блюдо.
8. Добавлять соус к горячей пасте
Повара утверждают, что у пасты есть поры, которые открываются только в горячем состоянии. Конечно, добавлять соус лучше, когда они открыты. Иначе паста останется отдельно, соус – отдельно.